Прошлое воскресение

Анатолий Осовский
Через две минуты - вечер...
Свежестью дышало утро!
Днем еще дыханье встречи
Не развеялось, как будто...

Но одни остались снова:
Настоящий я и прошлый,
Сновиденьем очарованные,
В ожиданья бездну брошенные.

В бездну - утро без ответа.
Там, паденьем увлеченный,
Распрекрасный шар рассвета
Превратился в уголь черный.

Мне бы вырваться из круга!
Я для этого созрею:
Брошу в пламя черный уголь
И кого-нибудь согрею.

Бог - с любимыми со всеми!
Приготовить, что ли, свечи,
Или, все ещё, не время...
Через две минуты - вечер.