А олени-тюлени...

Ирина Гольцова
...А олени-тюлени, ленивы, что ли,
У села все слонялись, алкали соли.
По зелёным по склонам ольха да ясень.
День, в долину пролившись, лилов и ясен.
 
Что донёс он добавил глубинам-долам?
Не томился, не чах в ожиданье долгом?
Нет, чешуйкой от шишки, ольховым цветом,
Тайным смыслом скользнул в ручейке прогретом.