Что посеешь, то пожнёшь

Шарлотта Кац
Что посеешь, то пожнёшь,
Сей... пшеницу или рожь,
Всходы будут лишь тогда,
Когда семя без гнилья.
Сеял страстно ты забаву,
Мне её, пожалуй, мало,
В моём сердце будто нож,
Проросла отравой ложь,
Всё вернётся, так и знай,
Семя непустое отбирай,
Не проси у бога счастья,
Пока в голове ненастье,
А, определив, приоритеты,
Многие найдёшь ответы,
Жизни смысл открой иной,
В этом... счастье и покой.
На полях здоровых всходов,
Не найти гнилых отходов.