Памятник любви

Наталья Сафонова
 

Когда приходит времени ладья
Забрать меня из суеты и буден,
Отъезд поспешный бесконечно труден,
Всё нажитое покидаю я.

Пытаюсь вновь себя уговорить,
Что память-свалку замело снегами,
Похоронив, что создано меж нами,
И боль былых потерь не возродить.

Из снов моих всплывающий пейзаж
Весь заткан волнами и зеленью лагун,
Среди цветов, холмов, вечерних лун
Дворцовых кружев призрачный мираж.

Наяды с феями резвятся в тишине,
В безветрии, у самого песка.
Здесь не ступала путника нога,
Здесь суждено теперь остаться мне,

Услышать песню фавна по утру,
Увидеть затерявшихся богов.
Среди руин их храмов у холмов
Я памятные надписи протру.

Прочту легенды подвигов и битв,
Увижу чёткий профиль грозных лиц,
Быть может преклоню колени ниц,
Услышав старый памятный мотив.

Жизнь потечет размеренной водой,
С рассветом - радость солнечных лучей,
В преддверии всеблагостных ночей -
Свирельный голос музыки простой.

Но отчего же берег так манит,
Туда, где смочен волнами песок,
Туда, где голос зова одинок?
Быть может клад бесценный там зарыт?

В граните прочном на прибрежных скалах
В течение эонов долгих лет
Я высекаю памятный портрет
Моей любви, что где-то потеряла...


Рецензия на стихи Ил-Ларионы http://www.stihi.ru/2009/03/20/5478