проснусь лишь только летом

Андерсан
Погоде, нравственны устои,
Зима преподнесет морозы.
И мы, поддавшихся склерозом,
Забыв весну, что нас ждала.

Одевшись в теплые одежды,
Доставшие коньки и санки.
А кто то мерз, на полустанке,
Отбросив напроч все надежды.

И жизнь покрылась белым снегом,
Фантазией, активность стала.
Душа, нелепо замерзала,
Пока, проснусь лишь, только летом.