Прогулка

Пастушка
Брожу по полям, по безмолвным просторам,
Здесь время в раздумьях замедлит свой бег,
И ровен мой шаг, откровенно-нескорый,
И тихо на плечи мне падает снег.

Ещё пребывает под сумрачным сводом
Покрытая снегом сырая межа,
Но мирным покоем с собой и природой
Уже наполняется тихо душа,

Готовит себе благодатную почву
Для новых надежд и желаний, и дел,
И ей всё равно, что февраль так не хочет
Зиме надоевшей поставить предел,

Что так далеко до цветущего мая,
До тёплых и солнечных радостных дней, — 
А сердце, как почка, в груди набухает
И просит подпитки любовной твоей...

15.02.2010