Зимняя лирика

Юрий Крисс
А за окном опять метёт
Зима ведь нынче – хоть куда!
Не каждый раз так повезёт
За все последние года.

В кормушку стайки прилетают
Зелёно- жёлтеньких синиц,
А звёздочки- снежинки тают
На кончиках твоих ресниц.

Когда стоишь ты у порога,
С себя отряхивая снег.
То кажется, совсем немного,
Но, стрелки, замедляют бег.

И сразу в комнате светлее,
И облака начнут редеть.
К тебе я поспешу скорее,
Чтоб поцелуем руки греть.