Фантазии на тему

Вениамин Борисов
Ты встречалась с фотографом. Твой отец
От несчетных зарплат одурел в конец.
В твои платья в узорчатый яркий горох
Не вмещалась глумливая странность строк,
Что под вечер, пялясь в листок,экран,
Я упрямо строчил – пережитки ран.
Ты не знала слов «нет», «нельзя»… и обид,
Но тебя привлекал мой пижонский вид,
Может быть, ты хотела услышать мой шаг,
Может, я постеснялся, не веря. (Дурак!)
Впрочем, к лучшему, милая, ты доползла.
И любовь оказалась, наверное, зла.
Я как прежде небрит, романтичен, один
проживаю. Для женщин – нахальный кретин.
Ерунда, что твой облик остался не тлен,
Помню миленький рот, грудь, изгибы колен…
Все неважно. О чем вспоминать-то, когда
ничего не случилось? Ласкает вода
мои руки. Шуршит летний вечер, и пляж
мирно тает под солнцем, как в кармане «Грильяж».

2009-2010.
(с)