Страшный сон

Толя Морозюк
от любви до ненависти
километров восемь,
или чуть поменьше,
или чуть побольше.

двенадцать остановок.
два двора. под арку.
домофон. ноль восемь.
три лестничных марша.

думаешь, всё думаешь,
мечешься, гадаешь.
то ли ненавидишь.
то ли обажаешь.

то ли обожаешь
ненавидеть слепо,
то ли слепо любишь,
а любовь как ветер

или дым, горячий.
оставляет пепел
на руках холодных.
хоть бы кто заметил..

невидимкой что ли
стать успел когда-то.
или все ослепли?
или все как стадо!

только спины видим
впереди идущих.
неживых таких же,
медленно бредущих.

волоча с собою
килограммы пыли.
а она живая..
это чувства были.

Боже, ну за что же?

ну за что всё это?
ну какого чёрта.
не об этом мире
я мечтал ребёнком..

не к тому стремился,
не того хотелось.
всё пропало разом,
верность, честность, смелость.

глупые. мы глупые.
мы так низко пали.
и тем самым будущее
у себя украли.

пусть все тут останутся,
в этом мире, Боже.
иначе и эдэм
люди уничтожат.

ну а я создам
маленький мирочек.
там. внутри себя.
для маленьких двух дочек.

храм для них построю -
будет зваться домом.
буду им стеною.
буду им опорой.

и пусть каждый сделает
для своих любимых,
превратились чтобы
в вёсна все их зимы.

может быть оттает
круглая планета.
может быть когда-то
наступит даже лето...

может всё же можно
снова стать живыми.
может захотеть нам.
может мы забыли?

что такое нежность
в трёх словах известных.
что такое верность,
что такое честность.

кто друзья такие,
в чём их назначение.
а мечты, их помнишь?
ведь были же стремления!

ведь жили же мы искренне!
ведь бредили о счастье!
ведь кулаками бились,
прочь прогоняв ненастье!

стекло крошили словно
оно бумажным было!
и шрамов не боялись!
ведь чувствовали силу!

преград не существует!
это всё мнимо. мнимо!
но почему я плачу,
а все проходят мимо..?

из глаз текут холодные,
как лёд, немые слёзы.
поранился... поранился
шипами нежной розы,

на вид приятной, нежной,
манящей красотой.
но острой и колючей,
безчувственной, немой.

кровь. просто кровь. горячая.
я чувствую тепло...
значит я жил... забавно так...
забавно и смешно...

мы серые. холодные.
да что я говорю...
в окно взгляните, видите?
скажите, что я вру.

скажите, что вы любите.
скажите, ну же, ну?
ах да, не говорим мы более.
мы воем на луну.

мне жалко всех и каждого.
себя, тебя и вас.
за то, что "посчастливилось"
нам в это мир попасть...

всё, спать пойду, не трогайте...
разбУдите потом?
лет через сто-сто семьдесят.
пусть это будет сном...