С первого взгляда

Светла Шереметьева
Дней было много. Прозрачные зимы
Дышали в затылок мой ветром и дымом
Прошлых побед, расставаний и мести.
Вдох шёл и выдох, и снег, и на месте
Райского сада – пустырь точка
А я продолжаю глотать воздух,
Хотя и не хочется, только вот рот сам открывается.
Жизнь обесцвечена. Я просыпаюсь
Чтоб угадать, открыв глаза, 
Что этот день ровно как тот, триста дней назад.
Плетусь на работу, снова смотреть
На людей-жаб, обезображенных болезнью.
Поскорее от них сбежать и опять закрыть глаза.
Так было до. А потом пришёл Ты,
И я умерла от счастья на две секунды.
Ты пахнешь конфетами и у тебя ресницы
Длинные.Мягкие губы, наверное)
Я их хочу целовать и, чтобы твои тонкие пальцы…
Сокодвижение, таяние льдов нас спасёт.