двести пятьдесят по взлетной...

Евгения Лушникова
двести пятьдесят по взлетной
птицы мне вчера расказали погоду,
как я жила все эти годы,
как страдала или думала о себе,
словно бы в себе - под гнетом.

и, наверное, надо просто улыбаться
всем идиотам, скачущим по улице
в этот зимний холодный вечер
они ничего не боятся,
но точно простудятся.

ведь когда-то мы сами бежали по лугу,
утопали в снежинках, играли, давай
я по первой весне ненасытной
полечу, но одна, не забуду
лишь чай.

как по небу, как птица,
полечу, распахну белоснежные крылья,
ты боялась разбиться?
мне тебя жалко. и я жалею.
но не в этой жизни. не этой былью.

...