Прости меня, Боже

Жанна Шрамко
Прости меня, Боже,
За страх и унынье,
За то, что я душу сомнением жгла.
Прости за тоску и за то, что доныне
С отчаяньем грешным я об руку шла.

Прости меня, Святый,
За пепел мятежный,
Что страсти спалить свою душу дала,
Что чувств океан неуёмный, безбрежный
Я весь расплескала, до самого дна.

Прости ты, о Боже,
Что Веру неверием
Звала не однажды и помнила зло.
Что часто испуганным, загнанным зверем
Смотрела на мир сквозь слепое стекло.

Прости меня, Верный,
Прости и помилуй –
Не словом единым прощается грех,
Прощенье вернётся потерянной силой,
А сила прощения – награда для всех.