Душа желает утешений...

Жанна Асс
Как тучка, заслонившая лазурь, -
полоска тени
в свете отношений.
Наверно, было слишком много бурь,
что впрок душа желает утешений.

Обиды, между фибрами шурша,
осядут
острым камушком в печёнке.
Напрасно хочет спрятаться душа
от мира под покровом тонкой плёнки.

Но ты ведь и в броне отыщешь брешь
для слова, что дарует безмятежность.
Скажи его скорее и утешь...
А я – тебя,
чтоб не исчезла нежность.