первоклашка

Самолётами
Всё так неловко, как в первом классе,
Всё так невнятно, как в первый раз.
Зарплата, ветер на новой трассе,
Билеты, очереди у касс...

Всё так размыто - круги на стёклах,
Всё так засушливо - майский зной.
Всё так внезапно - негромкий оклик,
Летящий месяц, идти домой...

Ошеломлённый, смешной, бескрайний
Пляшу, ботинки стерев до дыр.
Кричу навылет шальную тайну,
Которой хватит на целый мир.