Про ЭТО

Всегда Свами
  Со мной опять случилось ЭТО!
  Хоть я, признаться, и не ждал!
  Почти до самого рассвета
  Без сна в постели пролежал.

  Но видно, было неизбежно,
  Чтоб ЭТО вновь произошло.
  Как будто бы зимою снежной
  Внезапно всё вдруг расцвело!

  Ну что же! Коли так случилось,
  То на кого уж тут пенять?!
  А может, ЭТО мне приснилось? -
  И снова - некого обнять!