Большого дома маленькой хозяйкой

Татьяна Балуева
Большого дома маленькой хозяйкой
Слоняюсь в полутёмных коридорах
Своих дворцов... Воспоминаний стайки
В глухих углах, и на расправу скорых

Моих волнений и тревог колонны,
И племена мечтаний и иллюзий,
Взирающих в испуге, напряжённо –
Давно против меня уже в союзе.

Но я – хозяйка, мне ли их бояться?!
Ведь я легко расправлюсь с тёмной силой,
"Вон" попросив отряды тунеядцев,
И  разукрасив ярко дом унылый,

Проветрив анфилады мрачных комнат,
И свет впустив, и музыку, и ветер!!!
Я буду жить, творить, любить и помнить –
Хозяйка навсегда за дом в ответе.