Айседора, ну что же Вы так?

Дьяконов Вадим Вятич
Айседора, ну что же Вы так?

Этот шарф на сцелованной шее

Как Его и подарок и знак.

Чем у русских душа не болеет?

Не болеет законом срамных,

Несмешеньем молитвы и пьянства,

Отрицанием шутов и блажных,

Одноверием и постоянством.


Вам ли, Вам ли об этом не знать,

Как приходят с прозеленью черти,

Как приходят поэты обнять

И свои и соседние смерти.