Как будто я - Ветер...

Настасья Денисова
Мне бы хотелось сидеть за роялем
В туго затянутом чёрном корсете...
Мне бы хотелось играть в мрачной зале
Сладко и страстно, как будто я - Ветер!
Я представляю себя в окруженьи
Важных господ и изысканных леди...
Я бы играла болезненно-нежно,
Вливаясь в сердца их и в души, как Ветер!
Мне бы хотелось заставить их плакать
И разбудить омертвевшие чувства...
Мне бы хотелось, чтоб им стало страшно,
Странно, тепло и пронзительно грустно...
Мне бы хотелось заставить их верить
В Боль, за которую каждый в ответе...
Мне бы хотелось учить их смеяться
И нежно любить, как умеет лишь Ветер!
Мне бы хотелось учить их улыбкам,
Топить своей музыкой холод в их душах,
Мне бы хотелось, чтоб нежные ноты
Порхали, как бабочки, и лезли в уши!
Мне бы хотелось, чтоб лиги и вольты
Скрутили в агонии чувственность звуков...
Мне бы хотелось, чтоб плавился воздух,
И млели несчастные в сладостных муках!
Мне бы хотелось, чтоб нот паутина
Вонзалась в людей и зелёные стены,
Мне бы хотелось, чтоб нити мелодий,
Сжирая сознанье, бежали по венам!
Мне бы хотелось, чтоб первыми были
Твои хлопки в шквале безумных оваций,
А я б, чуть дыша, от людей принимала
Улыбки и тонкие ветви акаций...

Да, я смогла бы вернуть людям души,
Всего лишь касаясь клавиш рояля...
Я б подарила им нежные чувства,
Плевав, что сама без тебя засыхаю!