Последний день

Роман Гаврилов 3
Небо почернело
церковь бьёт набат
явидся к нам Антихрист
он Христу как брат
Ангелы трепещут
скоро будет суд
люди с замираньем
Люцифера ждут
с Рая Бог явился
Люцифер из бездны
попытки победить добро
были бесполезны
-Ты Люцифер ты Ангел
но встал на путь иной
зачем ты возгордился
давно ты не со мной
ты раньше был Арзангелом
дарил живому свет
но к сожаленью вытащил
совсем не тот билет

-Ну хватит попрекать меня
как будто сам святой
тебе я не перечил
теперь же я изгой
я змея натравил
свершился первый грех
но ты меня раскусил
раскусил как орех
и вряд-ли будетна земле
мир и покой
когда я беглец
и для небес чужой

востали мертвецы из своих
могил
и мы всех повидали
всех кто сердцу мил
их всех положили на большие весы
упала последняя капля росы
огонь на земле
огонь в небесах
сейчас взвешивают добро
и зло на весах
добра всё же больше
не будет конца
и горечь совпала
с божьего лицв
и снова как прежде мир и покой
и снова проиграл эту битву изгой