Незамужние вдовы

Владимир Игнатьевых
Идём по аллеям славы
на бюстах читать стихи
кладбищенские. Державно
в колоннах лежат полки
крутых пацанов девяностых.
Досталось им погулять
намного сложней, чем просто
Родину защищать.
Конечно, и те с Афгана,
десанты, могли бы жить,
но их полегло немало
вдали от родимой ржи.
Заветные уголочки
из нежных и ласковых слов
осыпались. Те цветочки –
удел незамужних вдов.
Последние голосили,
идя провожать мужей.
Бессильные от бессилий –
у этих нет малышей.
Что же красивым осталось -
дурак, да мужик-инвалид.
С кем из них встретишь старость?
Время летит и летит...