Она. blues

Владимир Мальчевский
Она – словно Солнце из красных кос,
вокруг неё тает лёд.
Она – словно Солнце из красных кос,
вокруг неё тает лёд.
Мне говорят, это стоит слёз...
Всё так, но она ждёт.

Наверно я слишком приблизился к ней-
я опалил грудь.
Наверно я слишком приблизился к ней-
я опалил грудь.
Мне говорят:  «Найди поскромней»,
Она говорит: «Не забудь».

Едва прикоснувшись к её плечам,
сгорают в ночи конфетти.
Едва прикоснувшись к её плечам,
сгорают в ночи конфетти.
… Я пил её страсть
как вампир по ночам,
она говорит: «Прости…»

Я в детских мечтах полюбил океан –
экватор его и лёд.
Я в детских мечтах полюбил океан –
экватор его и лёд,
но сжёг корабли и влюбился в огонь,
она говорит: «Пройдёт».

Прошло много лет, я блуждаю в ночи,
старый слуга огней.
Прошло много лет, я блуждая в ночи,
старый слуга огней.

И пусть это только
лишь – пламя свечи,
оно мне поёт о ней.



_____________________________