Купание лунное

Людмила Ростова
      

Лунным светом озаренный,
Сад стоит завороженный.
Тишина - хотя б листочек
Дрогнул вздохом полуночи.
Кос распущенные пряди
Теплые потоки гладят
И, стекая кожей белой,
Серебрят изгибы тела.
Может, стала ворожеей,
Может, я летать умею?
Пара облачко струится,
Становлюсь я белой птицей,
Медленно и невесомо
Поднимаюсь в небо,словно
Колдовским лучом Луна
Ввысь поднять меня должна.
Собралась в саду помыться,
А стала я Луны частицей...