Леса-транжиры, сбросив сами

Антон Кондратьев
Леса-транжиры, сбросив сами
Своей одежды позолоты,
И, больше не тая зевоты,
Качались мерными волнами.
А время, с ветерком несмелым,
Как лист в печальной круговерти,
Свой черный лик богини-смерти,
Прикрыло покрывалом белым...

Зима! Могуча и ленива,
Свои права взяла неспешно,
И сыпал снег. Густой, но нежный,
Ложился он неторопливо.
Равнины из бумаги выше,
Огни горят в вечерней дымке,
И баба в голубой косынке,
Спешит домой кормить детишек.