Полина Клюхина. Осенняя зарисовка

Дебют Первоцвет
Горит закат. Рябины жар
Обжег леса своим дыханьем,
И этот огненный пожар
Заворожил своим молчаньем.
Собрав в воде осколки дня,
Вода качает их, но снова
Ткет темная воды струя
Холсты заката золотого,
Да ветер рвет оковы сна,
И мысли не дают забыться,
Да отгоревшая мечта
Последней вспыхнула зарницей.
Здесь все вне времени. А ты
Стоишь над жизненной рекою,
Душа во власти красоты,
И в сердце места нет покою…

"Дебют"
Из поэтического сборника
"Весь мир - поэзия..."
2006 г.
9 класс