Любимой ко Дню Всех Влюблённых

Ржевитянин
Февраль…Ты помнишь? Вьюга злилась!
Метель мела, зима взбесилась
На сером небе - пустота,
На землю опустилась мгла
Но ты…прекрасная была!
В роскошной шапке из песца
Твоя шальная голова
Платок поверх лебяжий нежный,
Как будто слился с кромкой снежной
И взор пьянящий тёплых глаз
Затмил заснеженный Кавказ
В санях высоких развалясь,
В веселья Масленницы час,
В боярском меховом тулупе,
В сапожках замшевых…А слуги
Вокруг саней бежали в ряд
Кричали что-то невпопад-
Храни боярыню, Господь,
Ревел от радости народ!
А кони бешено неслись
И заливались бубенцами
Они несли тебя ко мне,
Чтоб мы слились, как лёд и пламень!
Чтоб отражение твоё
В моих глазах засеребрилось,
И ты своею наготой
Как белый снег в них заискрилась
И мы забылись до утра
В едином душ и тел порыве
Мы - одно целое отныне
Не разделить нас никогда!
А день, какой был день тогда!
Забуду я его едва…
Ведь ты манила так игриво!
Так ласково, неповторимо!
Ты так божественна была
Был День Святого Валентина!
Влюблённых день, и я незримо
Так зачарованно, красиво
В тебя влюбился навсегда
Я потерял себя тогда,
Чтоб снова обрести себя
В неразделимости с тобою
В прекрасном смысле бытия,
Что называется Любовью!