Разрисую

Д-Юри-Мар
Разрисую я жизнь черно-белую
Для потомков, добавлю цветов
Приукрашу терпеньем и верою
Рамку склею с наломанных дров

Распишу по углам чистым золотом
Засияю, как солнце, из вне
Синяки, пустяки на распоротом
Лихо штопаю, на полотне!

Чернотою  палитра загажена
Не жалел сажи, мазал, давил
Не причесанный и не приглаженный
Наложу цинка свежих белил

Морда белая, лыба широкая
Пафос дутый, я точно, не он
Весь пушистый, а шнобиль морковкою...
"Снежный баб" неизвестных племён...

Вытираю портрет перемазанный
Обнажаюсь в естественный цвет
Синяки, пустяки несуразные...
Все сложу в деревянный мольберт!