Нет дыма без огня

Екатерина Лещенко
Писать бы письма в никуда,
И проважать не навсегда.
Писать стихи? Но для кого,
И кто прочтет их? Для чего?
Идти по рельсам прямо в жизнь,
Идти не думая.. Очнись,
Очнись, очнись - кричит душа,
Куда идешь ты, чуть дыша?
Очнись, очнись - ведь я жива.

       2
Иду по дорогам из серости дней,
И в море тонуло сто кораблей,
И рельсы сходили все с тех же путей,
И в мелочном дыме, мелких огней,
Сгорали стихи по неволе твоей!
Глаза не смеются, не сводят с ума,
Тех прелестей нынешних, ее же беда.

Очнувшись в потоке мыслей твоих,
Скурив сигарету в дымке иных,
Я продолжаю играть за двоих...
Иры рассудка, игры ума,
Больше не будет в доме вина,
Выпито все, я сгораю до тла,
В сердце любовь - она есть-жива!

Снег и сугробы. Улицы спят,
Снег разгребают, в домах полумрак...
Кровати пусты, но бывает не так,
Спят в них чужин - и это нам знак!
Спишь одинокий, с тобой пустота,
Нет, я все знаю, с тобою жена.
Этой ночью. Она же твоя..
А ты? Ты встаешь и идешь,
В городе этом, другую найдешь,
С нею ты завтра ночь поведешь,
Утром домой, ты не прийдешь....

            3
Устал... Да сжалься над собою,
Идешь дорогами не свой,
Как буд-то нашел новый бой.
А с кем? Конечно же с собой,
Ведешь непостежимый бой.
Остынь,окаменей и стой,
Побудь на едине с собой.

Стоишь один. Вокруг дома..
Включают свет. Она права,
И в эту ночь, она одна
В постели спит, твоя рука
Не обняла ее с утра...
Она права - уходят наши поезда,
Без остановок - в никуда,
Или за счастьем для себя,
Чтоб возвращаться в города,
Где улицы, дома, дома-
Ночами сидя у окна,
Курить и знать - она права,
Что нету дыма без огня!