ЛЕТО

Юрий Куимов
Лучами солнце сыплет щедро,
Плывет сквозной июльский зной.
Небесные раскрылись недра,
Влекущие голубизной.

Сияет лето хризолитом,
Рубинов ярче – бирюза.
И на лугу, огнем залитом,
Цветенья бурная гроза.

Как много красок и созвучий
Творец с любовью дарит нам!
Сквозь мир пахучий свет певучий
Течет по золотым волнам.

О Боже! Вновь душа стремится,
Приняв, объять дары Твои.
И Ты ее, как ветром птицу,
Священным Словом напои.

Пускай оно проникнет поры
И напитает кровь и плоть,
Чтоб сердцу дать покой опоры,
Которым так велик Господь!