Музыка весны

Юрий Куимов
Солнце льет лучами ласку лета, -
Даром снег апрельский на дворе.
Так, любовью Господа согрето,
Сердце и в страданьях не стареет.

Впрочем, что тревоги и печали! –
Утешает Бог, Свой мир даря.
То, что прежде мы не замечали,
Принимаем, Слову доверяя.

Этот мир пропорций и гармоний,
Совершенства сотворенных душ,
Положи Иисусу на ладони
И хулой на Бога не разрушь!

На Себя возьмет Он все заботы –
Пастырь, жизнь отдавший за овец.
Золото и слава у кого-то,
А у нас – всех любящий Отец!

Истина, которой нету равных,
Как алмаз, прекрасна и чиста:
Те, кто был из нищих и бесправных,
Названы Невестою Христа.

Среди красок, что пока незримы,
В небесах, где явью станут сны,
Позабудем призрачные зимы
В музыке безудержной весны.

И когда, неузнанные миром,
К Отчему плечу прижмемся мы,
Божий Дух расправит над эфиром
Вечный свет, сломивший жало тьмы.