Ты любишь мучить тишиной...

Иван Вологжанинов
Ты любишь  мучить тишиной,
В признаньях не спешишь.
А я весёлый и хмельной
Под градусом души.

Изводишь терпкое вино
По капле и молчишь.
Своей судьбы веретено,
Как амулет хранишь.

Мы с собеседницей-луной
В объятиях сплелись.
Как лучший друг, в моё окно
Она приносит жизнь,

Что заполняет мир тобой.
Пою тебя в тиши!
Звеню серебряной струной!
Под градусом души...