Входя в лесные царства...

Борычев Алексей Философия
Входя в лесные царства, 
Искал путей иных,
Где б не было коварства
Людей, больных и злых.

Прекрасные чертоги
Вставали миражём,
И мир другой премного
Был  в них отображён.

Там солнце – переливней,
Душистее цветы,
И радужные ливни,
И тёплые мечты.

Из тяготенья счастья,
Из радостной мечты,
Полна ко мне участья,
Явилася вдруг Ты.

И с чистою душою
Венчалася любовь
И благостной мольбою
Казался миг любой.

Там время убегало
От нас с тобой, и мы
Познали, ох, немало
Сплетений блеска, тьмы.

Пульсировало сердце
Иного бытия,
Куда открыла дверцу
Любовь – твоя, моя.

И радужные дали,
И новые миры
С тобою мы видали,
Завесу приоткрыв.

По мостику пространства
В грядущее ушли
И стали растворяться
В неведомой дали…

Поблекли чувства, мысли,
Блестящий мир потух
И горести повисли
На мой усталый дух.

И ты, меня покинув,
Переступила то,
Куда, меня прости, но…
Ступить был не готов.

Ты снова замерцала
Звездою в небесах,
Душа моя купалась
В безвыходных слезах.

… Ах, открывая тайну, –
В неведомое дверь, –
Не усомнись случайно,
Но в тайное – поверь!





(с) Борычев Алексей