Посвящение романсу

А.Волков
Струны испуг
Разбился и метнулся ввысь,
Но замер вдруг,
Чуть звёзды на небе зажглись.
Погас закат,
Лишь песня звёздная слышна,
И вторит ей Луна,
И льётся музыка романса…

Судьбы каприз –
Рождённый петь не помнит слов,
Но жизнь – эскиз
Из слов про верность и любовь.
Назло судьбе
В душе мелодия слышна,
Как будто там весна…
И снится музыка романса

Только время гонит крупной рысью звонкой,
И чувствам не успеть за этой дикой гонкой
.                Никогда!
Навсегда их обогнало время.

И как забытое прощание,
Стихает звёздное звучание

Но эхо всё ещё звучит,
Как призрак музыки в ночи,
И мы невольно слышим...