У сломанных конных граблей

Сергей Шан
У сломанных конных граблей
Двое стоят стариков.
Махорочный дым из ноздрей,
Как пара кабаньих клыков.

Один  -  безобидный на вид  -
С лицом и глазами козла.
Второй  -  как утес-монолит -
Шея в затылок вросла.

Тот, что с козлиным лицом,
Что-то, как видимо, врал.
Другой же  -  огромный, как слон,
Мирно за ухом чесал.

У сломанных конных граблей -
Тихий смешок стариков.
У каждого дым из ноздрей,
Как пара кабаньих клыков.