ОРЛЫ

Игорь Шевчук
Как-то раз один "орел"
Пару крыльев приобрел
И к ближайшему утесу
Их испытывать побрел.

Прыгнул он с него орлом,
Пару раз махнув крылом,
И внизу скалы подножье
Протаранил напролом!

Сонным взглядом со скалы
Вслед ему глядят орлы:
         - Ну, красавец!  Ну, орел…
         Лучше б мозги приобрел!