Сиренево

Ирина Ниманд
Сжать кулак.
Сиренево.
Молчать и хоронить в бумаге все, что сиренево.Строчку за строчкой
 
хоронить,позволяя чернилам жирно обволакивать душу.
 
Я не рисую сердечек на полях тетради. Я не ношу сережек. Я не ношу детей.
 
Потому что я - ИНДИВИД. Я вообще готова просто стоять,чтобы мир наводил
 
на меня курсор,ведь я тоже мир,я индивид. Авангардное слово,правда?
 
Я - это несколько. Это нисколько не похоже. А не переделать ли мне
 
ИНДИВИД в ИНВАЛИД? Авось пожалеют.
 
Господибожезачтотынаспокинул. Теперь все
 
индивиды,социумы,инвалиды,доценты и прочие красивые... Слова.
 
Первая Мозговая. Я мечу гранаты из-зы угла за освобождение мозга,против
 
подрезания крыльев,за свободу сознания,против эстетико-моральных
 
уродов. Я чистильщик на благо общества.
 
Я зол. Я остр. Я воздух. Я-замызганные стены этого большого города. Но и
 
стены устают.
 
Я имею право молчать. Но я делаю выбор быть бесправным.
 
И потому я все крепче сжимаю кулак. И делаю все сиреневым