про геофизику

Рита Волхонская
Когда-то, и очень заботливо,
дружил геофизик со мной:
«Я буду сжигать для Вас топливо,
мой шар несравненный земной!!»

Меня признавал он красивою,
и слал безусловный перфект:
«О, Леди, о, теплолюбивая!
Вы – мой Парниковый эффект!»

«А хочешь, вулканы разбудятся,
а хочешь, цунами придут?
и всё перспективное сбудется,
не где-то, а здесь и вот тут!»

«И будет тепло безусловно нам,
на средней совсем полосе,
и шапкой прикрою озоновой
тебя…..лишь одну изо всех!»

Но вот уж почти полстолетия
промчалося пасмурных лет,
как нету его…..междометия
остались…..и прочий балет…

И, кажется мне - концентрация
озона теперь уж не та…

Во мне поистрачена грация,
но есть в закромах красота…