Русалка

Тот Самый Рим
Где песок и прибрежная галька
Тонут мирно в спокойных волнах,
На камнях засыпает русалка
В заходящего солнца лучах.

Золотятся роскошные косы
Золотых шелковистых волос,
Жемчуга на груди - словно росы
Отражая свет тысячи солнц.

Серебрится туника из шелка
Обнажая все прелести форм.
Из камней, уж так томно и долго,
Не свожу я с русалки свой взор.

И любуюсь, почти не дыша, я
Очертанием милым лица.
И в глаза ей смотрю, точно зная,
Что не встречу таких никогда!

Вот уж ночь, так тиха и безбрежна.
Спит русалка своим сладким сном.
В бесконечности все бесконечно,
Остальное исчезнет с концом!

Знаю - ночь озарится огнями,
Голоса разорвут тишину.
И поймают русалку сетями,
Беззащитную и одну.

Ее будут пытать, издеваться.
Не заметят ее красоты...
Будут тыкать в лицо и смеяться -
Мы все племя одно, а кто ты?

Опустеет пустеющий берег.
Страшной смертью русалка умрет.
Бег планеты никто не изменит
И назад время не потечет.

Где песок и прибрежная галька
Тонут мирно в спокойных волнах,
Засыпай же, как прежде, русалка!
Я тебя принесу на руках.