Уж сколько нудных мокрых дней...

Юрий Ковбаса
Уж сколько нудных мокрых дней
Рвалась зима из закулисья,
И вот - пришествие. На ней
Доха до пят и шапка лисья.

Сквозь шарфик с инеем у рта -
Парок от чистого дыханья.
Бровей блестящая черта
И щёк румяных полыханье.

Чуть-чуть вульгарна, может быть,
Слегка избыточна, быть может.
Но всё равно, её забыть,
Увидев раз, никто не сможет.

Играй же белый бенефис,
Сверкай, срывай аплодисменты,
Но торопись: в отделе виз
Весна готовит документы.