Две половины

Поющее Сердце
На работе все считали её
Тихоней, неудачницей, с "сердцем без дома".
Хотя коллегам она много сделала добра,
Но те забывали её помощь, как прошедшее вчера.
Они относились к ней , как к кукле,
Которой можно крутить-вертеть, как хочешь, кому не лень.
Когда угодно.До хоть каждый день.
Но хорошо работала она,
Поэтому начальница её и не гнала.
Коллеги за её спиной
Раздували о ней сплетни одну за другой.

Но так ведь не может быть всегда,
Ведь добро всегда побеждает зло? Да?
Конечно, да!
В свой день в свой час
Несчастье вдруг покинет вас.


Однажды в дверь постучался к ней незнакомец.
Замёрз от холода,
Никто не впустил его в свою квартиру.
А, она впустила его в свой скромный дом.
Он был так голоден, бедно одет, в словах так скромен.
И отогрела незнакомца
Чаем с рябиной у горящего камина.
Под треск сучьев в камине,
Заснул он, как сидел -
Полулёжа на диване посередине.
На следующий день он сказал ей "большое спасибо"
И ушёл тихо.

Она опять у себя на работе.
Зовут к телефону - кто это?
"Может быть встретимся сегодня у меня", -
Спросил уже знакомый голос того незнакомца не шутя.
"Вы, что? Ни в коем случае!"- она сказала.
"Я имею в виду другое -
Сходим в музей в моём доме мы двое?"

Она пришла к нему домой и обомлела -
Это был замок, а он - принц,
Она и думать об этом раньше не смела.

Незнакомец(принц) был так же одинок, как и она.
По нему плакала вся страна.
Но его сердце всё равно не пело.
Его "сердце не имело дома".
И он искал такую же, как он, одинокую незнакомку.
А, случай тот он придумал.
Может, он найдёт свою любовь,
Если соврёт -
Прикинется бедным, голодным?
Может, он поймёт тогда,
Где живёт его любовь,
Когда откроет дверь ему та,
Которая отогреет его,
Промокшего до нитки незнакомца без зонта?

Теперь,
У них одно сердце на двоих.
Нет никого счастливей их!
Одна половина искала другую,
Чтобы сплотиться воедино навсегда.
Впоследствии, как оказалось,
Это была не только его, но и её мечта.