Огонь с огнем играли страстно

Вадим Де Макондо
Огонь с огнем играли страстно,
Сливаясь в призрачный пожар.
Казалось, их любовь прекрасна,
Словно божественный нектар.

Но ночью ветер дико дует,
Пожар сердец он остудил.
Лишь глупый зритель негодует,
Что представленье пропустил.

Страсть, как огонь, так безупречна.
Под дуновеньем ветерка
Она погаснет так беспечно
Иль разгорится на века!