Жизнь, окаймленная...

Дмитрий Амберский
 Жизнь, окаймленная одиночеством,
 Словно ждущая какого пророчества.
 Будто все еще веря в сказки,
 Трепетно жаждет чьей-то ласки.
   
   Рук и губ чьих-то касание,
   Взглядом без слов всего понимание.
   Чувств и мыслей единый поток,
   Шепота слов нежный цветок.

 И ищут глаза в толпе чей-то взляд,
 Проводят прохожих, в окна глядят.
 Чтоб с кем-то на пару дорогой идти,
 Еще одно сердце, кому по пути.

   Чтоб не была жизнь окаймлена одиночеством,
   Чтобы сбылось единственное пророчество.
   И каждый день наяву, как в сказке,
   Дарили любимые друг другу ласки.