В поисках утраченного

Дуэттино
Прошла неделя. Падал снег.
Ложилась тишина в сугробы.
Снег таял быстро.  Человек
Уже не видел смен погоды.
Быстрее всяких перемен,
Судеб и даже настроений
Происходил сейчас обмен
Природных и других явлений.
Все встречи в прошлое ушли.
Все кануло. Не обреталось.
И письма, как мосты, сожгли,
Но одиночество осталось.
Оно-то и слонялось тут-
То по сугробам, то по лужам,
И помнило: его не ждут,
Оно здесь никому не нужно.

... Прошли века. И падал снег,
И  »рiаnо» перешло на  «SCERZO».
Но жил, как прежде, человек,
С  немыслимою болью в сердце.