Когда в свою чернильную пастель...

Ефим Хазанов
                * * *
Когда в свою чернильную пастель
Ночь ненадолго город обмакнула,
Вздохнула и спружинила постель,
И женщину изящно изогнула.

Постель по краю рюшами цвела,
И первоснежьем пахло от подушек…
А женщина разделась и легла
На этот первоснег, на эти рюши.

И было её не до изяществ, нет,
Её не тяготило освещенье –
Ни то, как у постели в восхищенье
Стоял, как перед таинством, поэт.

А он стоял до ломоты в спине
Подобьем лампы мощного накала,
И всё смотрел, как вниз по простыне
Её нога с бедра во тьму стекала.

А женщине постель была мала,
Она ногой толкала одеяло...
Не от томленья женского толкала –
В двенадцать ночи женщина… спала.

                2005 г.