Настигающий шаг

Иосиф Гальперин
*.*.*

Настигающий шаг, набирающий ход,
немигающий знак холодрыг и невзгод —
и по кругу, мигалкой, тревога...
Уходящей натуры пустая ладонь,
приходящая няня — зажатый огонь,
путь повтора — простая дорога.

Набросаю пейзаж, зафиксирую жест,
обрисую акцент общих виденных мест
и поставлю капкан препинанья.
Наступающий миг, замыкающий круг.
Я не сделаю шага в ответ на испуг,
я возьму себя в руки, как пищу из рук.
Здравствуй, миг, до свидания, няня.