Мне напомнили жёлтые листья...

Ирина Отёкина
Мне напомнили жёлтые листья,
Как тогда, в девяносто шестом,
Мы с тобою на улице кисли
Под промозглым октябрьским дождём...

Всё казалось простым и понятным...
Я попал под осенний призыв...
"Будешь ждать?", - я промямлил невнятно,
Так ответа и не получив...

Ты молчала и, плача беззвучно,
Теребила промокший платок...
Ветер листья укладывал в кучки...
И казалось - два года - не срок...

Ты ждала, хоть и не обещала.
Ты ждала, только не дождалась...
Регулярно мне письма писала,
И по-детски быть верной клялась...

И с чего на тебя стал я дуться...
Сам не знаю, вопрос непростой...
Только всё бы отдал, чтоб вернуться
В тот октябрь, в девяносто шестой...