Как спросонья, как с похмелья...

Ирина Отёкина
Как спросонья, как с похмелья,
Я не первый год живу
Нездоровое веселье -
Бред недужный наяву...

И лечу без остановки
По ухабам прямо вниз.
Кучер мой, судьба - плутовка,
Не гони, остановись.

Бабы, оргии, попойки,
Драки, водка, кабаки...
Шепчет ангел мне: "Постой-ка..."
Но стоять мне не с руки...

И, как ухарь на гулянке,
Я грешу, не дуя в ус...
И под горький плач тальянки
Лихо пОд гору несусь.

Чую, сам себе, браточки,
Перекрыл дорогу в рай.
Всё... Конец... Дошёл до точки...
Дальше будет через край...

Я, как агнец на закланьи,
Трепыхаюсь невпопад.
А ущербные деянья
Мне мостят дорогу в ад.

Знаю, черти справят тризну -
Оглянуться не дадут...
Всё, что сделал я при жизни,
Мне зачтёт Великий Суд.