Das Schaff im Wohnzimmer

Валентина Мюллер
Es war einmall in kleinem Dorf
Da wohnte Schaff auf dem Bauernhof.
Es trug ein warmes Fell und Kragen
Und konnte Kaelte,Frost vertragen.

Der Bauer hat zwei suesse Kinder
Sie wussten immer Spass zu finden.
An einem Tag fahren Eltern weg
Und Kinder machen was...O,Schreck!

Sie holen Martha,ein Schaff so heisst
Vom kalten Feld ins warme Haus.
Das Schaff ist froh,macht sich bequem
Auf einem Schaukelstuhl,es sitzt vornehm.

Die Mutter-Baeuerin war fleissig
Sie buck den Kuchen fuer die Gleichen.
Mit Schokolade voll ueberzogen
Der Duft hat Kinder hingezogen.

Und nun,die freundliche Gastgeber
An Martha haben ihn gegeben.
Das Schaff hat Teller leer gegessen
Und eine Weile noch gesessen.

Allmaehlig war dem Schaff zu heiss
Von ihrem Stirne tropfte Schweiss.
Der Kuchen,fuehlte Schaff erschrocken,
Lag schwer im Magen,hat gestochen.

Nun,ploetzlich wollte Martha raus
Ist nicht fuer mich das warme Haus.
Ich fuehle mich besser auf der Weide
In Zukunft will ich Waerme meiden.

Den Kuchen sollen Menschen essen
Fuer mich sind Kraeuter,Gras-das beste.
Die frische Luft,die mag ich gerne
Und klarer Himmel voller Sterne.

Und so geschieht in kleinem Dorf
Das Schaff bleibt draussen auf dem Hof.
Es schenkt den Menschen Milch und Wolle
Nachts traeumt von wilden Abenteuern.
13.02.2010