На острие излома

Валерий Хлызов
Полжизни явь,
          полжизни сон,
То власть ума,
        то подсознанья.
Реальности двулик закон 
Для человекопониманья.
               
Кто Хомо сапиенс вовне
Божественной,
      но тленной плоти,
Быть может,
       жизнь его во сне
И есть бессмертья вроде?

Быть может,
        в перерывах сна       
Явь — испытание для нас,
Смерть — не забвения
                стена —
Перерождения
          звездный час…

Воочию познав тот свет
       на острие излома,               
Мы скажем Господу
               в ответ:               
Как хорошо быть дома!