Юбилейное поздравление для мужа Розы...

Елена Горшкова 3
Ах, Анатолий, неужели шестьдесят?
Простите, но в душе ты, право, УХАРЬ!
Купеческая борода к лицу, и СТАТЬ!!!
И ЦЕЛОЕ ВЫ С РОЗОЧКОЙ СУПРУГОЙ!!!

Металлом овладел еще ты в юности, давно,
Он воском стал в твоих руках умелых.
Я видела, как плавят металлурги, лишь в кино,
Ты лавы не боишься. Гордый! Смелый!
Обмен ионов, и породы нет...
А есть металл ПОРОДИСТЫЙ и редкий...
Такая сложная система, но ты - СПЕЦ!!!
И раньше и теперь, МЕТАЛЛ - ТЫ КРЕПКИЙ!!!

Жену тебе под стать Бог подарил,
Горнило дома, бережет умело...
Хоть сорок лет с ней рядом ты прожил,
А в сердце, ничего не охладело...

Ты из металла выковал цветок,
Как с малахита в сказках, что Бажова...
Три дочери, у каждой есть росток,
И внуков полон дом! И РАДОСТЬ СНОВА!!!

Маришка, Валечка, Анютка - дочерей БУКЕТ!!!
Любовью на ЛЮБОВЬ и отвечают.
Родного папы лучше, никого на свете нет!!!
Твоя любовь к ним гОрнилом пылает.

А внуки - Машенька, Мишаня и Ванесска,
Паскаль, Фелиша и малютка Лика,
Для всех любви горячей у тебя хватает,
Сегодня все, от мала до велика,
С красивым Юбилеем поздравляют.

Зятья в семье сынами стали...
Андрей, Андреас и ВиктОр,
Узами счастья жизнь связали.
До ЗОЛОТОЙ был уговор...

Андрей с Мариной, сколь воркуют
Годков счастливых, ой-ой-ой!!!
Андреас с Валей вальс танцуют,
По вечерам на диско - бой...
Дотанцевались! Вот ЛИКУют,
Фелишу  с Ликой  Бог послал!!!
Анюта с Витей все танцуют,
ТангО и твист... и снова бал.

Тринадцать Микаэлю, внуку,
Ванессы старший братик он.
И пусть сегодня все танцуют,
Задорный танец. Ах, чарльстон!


Андрей с Маришей, в танце кружат,
Машутка пляшет и Паскаль...
Они ведь могут и не хуже,
Как деда с бабушкой, АВРАЛЬ...

Ах, я забыла вам про Толю,
Еще немножко рассказать...
Он кофе любит, поспать вволю,
О древности любит читать...
А телевизор смотрит тоже,
Немецкий знает наизусть,
Без русских передач не может,
И новости все дружно ждут.
Детей и внуков Толя любит,
Готов на плаху, дорог труд!
Он пожурит и приголубит,
Любовь ОТЦА в семье все ЧТУТ!!!
Здоровья и любви! И будьте вместе!
Пусть огонек в душе не иссякает.
И Хеппи, Анатолий, с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
И счастье, радость до небес взлетает!!!
..........................................



Это было первое поздравление для мужа моей виртуальной подруги с Германии.  Потом для сватьи Розы, Ленди. И последнее для самой Розочки... Критикам не хочу попадать на глаза и зубы, писала от души.  Приняли  мои рифмы с благодарностью.