Разбуди тишину звонком

Елена Митрофанова 3
Разбуди тишину звонком
Телефонным. Прижав к щеке
Голос твой, я вздохну легко.
Вот и всё... Приговор тоске
Будет вынесен мной к утру -
Восемь солнечных тёплых строк.
И замкнётся привычный круг...
А она, отгуляв свой срок,
Возвратится в урочный час,
Расхохочется мне в лицо
И положит на стол приказ,
Разомкнув моих рук кольцо...
Море женских не терпит слёз.
Зная это - в который раз
Сердце в пыточную отдаст,
Чтоб задать лишь один вопрос:
- Всё ещё любишь?